recette de la tarte aux pommes
Recette de la tarte aux pommes à la demande d'une blogueuse voili voilà...
Ingredients:
1kg de pommes
le jus d'un citron
70 gr de beurre
70 gr de sucre en poudre
pâte brisée fraiche ou à faire soi-même...
Pelez les pommes et coupez les en tranches et citronnez-les pour éviter qu'elles ne noircissent.
Préchauffez le four à 200 degrés.
Prenez un moule à tarte et repartissez dans le fond le beurre coupé en très petits morceaux.
Saupoudrez de sucre.
Rangez par dessus les tranches de pommes (ou poires ça marche aussi)
Etalez la pâte et posez là sur les pommes. Piquez légèrement la pâte pour évitez qu'elle ne gonfle.
Rentrez bien les bord de la pâte entre les pommes et le moule. Enfournez durant 30 min.
En fin de cuisson, éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez reposer 15 min. avant de retourner la tarte sur un plat. Et la miracle ça brille c'est caramélisé et c'est délicieux!